益阳稳步推进砂石集散中心建设
2019-08-21 11:00:00 来源:市交通运输局

今年以来,为巩固非法砂石码头整治成果,做好全市砂石码头规范提升工作,益阳市交通运输局稳步推进我市砂石集散中心建设工作,截至8月20日,已全面掌握各区县(市)砂石集散中心规划选址情况,并与市生态环境局、市水利局相关负责人进行了对接。下一步,益阳市交通运输局将会同市生态环境局、市水利局进行现场调研和专题论证,制定全市砂石集散中心建设布局方案,报请市人民政府批准后实施。

根据省交通运输厅与省生态环境厅、省水利厅联合印发的《砂石码头规范提升指导意见》精神,益阳市交通运输局按照安全可靠、生态环保、切合实际、布局合理的原则砂石集散中心建设进行统筹布局,原则上要求一个区县(市)建设1-2个,可根据实际情况利用现有散货码头和砂石集运点(堆场)予以改造提升,数量只减不增。集散中心建成后,对打击非法采砂、保护防洪和航道安全、保障城市建设用砂等,都将起到重要作用。

责编:bj001