全省“好记者讲好故事”演讲比赛结束
2019-08-22 09:30:00 来源:益阳日报

8月20日,全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”总决赛在长沙落下帷幕。益阳市选送的选手、益阳日报社记者张庆如,从全省42名优秀选手中脱颖而出进入决赛,获得三等奖。

张庆如从事新闻工作11年,她以《用情怀与担当守护文化自信》为题,结合自身的采访报道经历,用朴实真挚的语言,分享了在报道保护兔子山遗址背后的感人故事,畅谈了新闻工作的感受和感悟,展现出新时代党的新闻工作者的良好精神风貌和价值追求。“未来,无论10年,还是20年,我都将继续用记者的情怀和担当,积极弘扬本土文化,为保护益阳文化遗产、打造益阳城市文化名片、增强文化自信不停脚步、不断前行。”张庆如发自内心的话语引起台下观众的共鸣。为了讲好故事,她反复打磨讲稿,一字一句地演练推敲,以优秀的表现展示了新闻工作者恪守职业道德、不忘初心、奋勇前进的精神风貌。

责编:bj001