推动民族产业发展 促进民族团结进步
2019-08-22 09:30:00 来源:益阳日报

8月20日,市委常委、统战部部长周振宇率队赴桃江县鲊埠回族乡开展专题调研,并为桃江浩茗茶业被评为“‘十三五’期间全国民族特需商品定点生产企业”授牌、为桃江宏森木业有限公司被评为“全国民族团结进步创建示范单位”和“‘十三五’期间全国民族特需商品定点生产企业”授牌。

桃江宏森木业坐落于桃江县鲊埠回族乡同心民族工业园,曾获评“国家高新技术企业”,年产值过两亿元,累计创造就业岗位3000多个,是全县乃至全市竹木胶板行业的龙头企业。

周振宇一行先后听取了湖南浩茗茶业和宏森木业两家企业负责人的介绍,了解企业在发展过程中遇到的问题和困难。他鼓励民品企业加大创新投入力度,促进产品向精细化、便利化转型,努力打造自己的品牌,为推动民族产业发展贡献力量。

周振宇还听取了鲊埠回族乡党委、政府负责人关于党建、民生、发展、维稳等工作情况汇报。他指出,要强化党委领导,夯实民族团结核心力,充分发挥乡镇在管理民族事务、维护社会稳定中的作用;要聚焦产业发展,夯实民族团结硬实力,以民族特色产业发展促进全乡经济发展;要着力民生改善,夯实民族团结向心力,努力改善人居环境,不断提升民族团结进步创建工作水平。

责编:bj001