出伏后迎处暑 天气热度不减
2019-08-22 10:00:00 来源:益阳日报

长达40天的三伏天终于宣告结束,一年中最热的时候随之结束,紧跟着出伏的,是8月23日的处暑节气。“处暑中,向秋节,浣故制新。”处暑节气的开始,标志着副热带高压开始南退,炎热的天气即将过去,秋高气爽的季节即将到来。然而,对于益阳来说,“秋凉天”还有一段距离,高温晴热天气仍是近段天气的主旋律。

8月21日“出伏”首日,我市天气依然被酷热包裹,午间最高气温达到38摄氏度。据市气象局天气预报,未来3天我市受副热带高压控制,将持续晴热高温天气,日间最高气温37摄氏度。建议广大市民继续做好防暑降温工作,午后高温时段尽量避免户外活动。

具体预报如下:21日晚到22日白天,晴天间多云,南风2至3级,最高气温38摄氏度,最低气温25摄氏度;22日晚到23日白天,晴天间多云,29至37摄氏度;23日晚到24日白天,晴天间多云,29至37摄氏度。

责编:bj001