益阳火车站开展反恐防暴应急演练
2019-08-23 10:00:00 来源:益阳日报

为进一步检验反恐防暴应急处突预案的科学性、实用性和可操作性,提高反恐防暴应急处突队伍战斗力,全力维护暑运期间旅客生命财产安全,8月15日上午,益阳火车站联合车站派出所开展反恐防暴应急演练。

上午9时,派出所民警在车站广场内设立多块反恐防暴宣传牌,为乘车出行的旅客讲解反恐防暴知识。上午10时,演练开始,模拟两名歹徒持凶器在火车站广场前叫嚣,欲强行从进站口闯入站内候车区,并挥舞道具,企图制造“暴恐事件”。面对突发险情,车站客运员立即通知客运值班员,并向车站派出所汇报情况。车站派出所迅速出动警力,在车站客运部门的配合下及时疏散群众。经过10分钟的“战斗”,将“歹徒”制服,险情化解,维护了旅客的生命财产安全。

此次演练,检验了车站的反恐防暴应急预案,提高了车站的反恐防暴处置能力,进一步营造了平安、有序的乘车环境。

责编:bj001