油画《致敬伟大的转折·遵义》入选第十三届全国美展
2019-08-23 10:00:00 来源:益阳日报

近日,第十三届全国美展油画区复评结果揭晓。中国美术家协会会员、益阳籍知名油画家、湖南工艺美术职业学院副教授张清的作品《红色记忆系列——致敬伟大的转折·遵义》入选,成为我市参加此次为新中国70华诞献礼展出的唯一油画作品,展示了我党我军的红色革命历程和革命情怀。

据悉,此次全国油画展区共遴选出595件入选作品,湖南省仅有18幅作品入选。

2017年至2018年间,张清深入贵州、江西以及湘西等地,重走长征路,历经艰辛创作出多幅有分量、有思想的红色题材作品。其中,《致敬伟大的转折·遵义》,把革命先辈在白色恐怖的年代里用智慧和生命创造的一个个伟大的奇迹,用画笔深刻有力地展现出来,让人们记住了黑暗中那一抹耀眼的红色,那一束穿透历史的晨光。该作品今年7月底在湖南省优秀美术作品展览上参展,9月20日将在四川美院展出,向新中国成立70周年献礼。

责编:bj001