市市场监督管理局持续开展电动车专项整治
2019-08-26 11:00:00 来源:市市场监督管理局

2019年8月22日,时值秋后酷暑,市市场监督管理局产品质量安全监管科牵头组织稽查支队、赫山市监局联合对赫山区桥南电动车市场开展“违规销售超标电动车”专项执法检查。

本次检查桥南电动车经营企业9家,检查重点是经营企业经营资质、电动车质量和电动车专项整治宣传情况。检查组对经营企业仓库和门店企业营业执照、电动车执行标准、“ccc”认证证书、进出货台帐、专项整治宣传情况进行了现场核查。检查中发现有3家电动车销售企业库存仍有超标电动车80余台,赫山区市监局对库存情况进行了登记,并责令销售企业在规定期限内整改,对整改仍不符合规则要求及存在重大安全隐患的电动车依法处理。现场检查中,执法人员耐心进行了产品质量安全知识辅导和政策宣传,通过执法人员细致讲解,企业电动车安全意识有较大提高,一致承诺不销售超标电动车,专项整治效果明显。

责编:bj001