黄东红率队赴江西上饶调研家长学校建设
2019-08-26 11:00:00 来源:民革益阳市委

8月21日至22日,副市长、民革益阳市委主委黄东红率民革益阳市委《关于进一步加强我市家长学校建设》课题组赴江西上饶市开展调研。上饶市委常委、副市长陆国宾陪同调研。

8月21日下午,课题组在上饶市政府办3楼会议室召开了家长学校建设课题调研座谈会。上饶市教育局、关工委、妇联等部门分别介绍了开展家校合作及家长学校建设工作相关情况。课题组就家校合作的困境、问题及未来思路与有关部门进行了交流探讨。

8月22日上午,课题组赴弋阳县华东师范大学弋阳实验学校、弋阳二中等地进行了实地考察。据悉,弋阳县是江西省家校合作两个区域试点县之一,率先提出“以良好的校风影响家风改变民风”新思路,今年5月,全国家校合作经验交流会在弋阳县召开,来自全国的800多名代表参加会议,家校合作的“弋阳模式”广受好评。

黄东红要求课题组一行要认真学习上饶市在家长学校建设方面的丰富经验,结合益阳的实际情况,发挥优质教育资源优势,深入研究、充分论证,撰写出具备科学性、针对性、可操作性的调研报告,为益阳市家长学校建设出谋划策。

责编:bj001