市总工会启动2019年“金秋助学”活动
2019-08-26 11:00:00 来源:市总工会



8月23日上午,益阳市总工会2019年“金秋助学”授助仪式在益阳橡机举行,43名受助学生代表参加活动。市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强出席并为受助学子发放助学金,市总工会党组书记、副主席郭顺德主持仪式。

市总工会今年“金秋助学”共资助困难学生150人,主要为市直单位困难职工子女以及进城务工的困难农民工子弟。仪式上,受助学生代表发言,感谢党和政府一直以来对他们的关怀和温暖,感谢市总工会对他们的关爱和帮助,滴水之恩当涌泉相报,爱心将让他们对未来生活学习更有信心,今后一定努力学习、珍惜生活,以优异的成绩和良好的表现回报社会和关爱他们的人。

王刚强强调,要充分认识“金秋助学”的重要意义,进一步增强责任感和主动性。金秋助学活动不仅能托起困难职工家庭的希望和未来,而且是实现教育公平、促进社会和谐、奠基莘莘学子成功人生的有力载体。他希望受助学生学会感恩,把工会赠送的深切关怀、工会组织的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力。要积极探索,勇于创新,进一步完善帮扶救助长效机制,提高助学活动的影响力,在全社会形成帮困助学的良好局面。

责编:bj001