市委常委会召开2019年第27次会议
2019-08-26 11:00:00 来源:益阳日报

8月22日,市委常委会召开2019年第27次会议,传达贯彻省委重要会议精神和有关工作的通知精神,研究部署突出环境问题整改、落实义务教育教师待遇工作。市委书记瞿海主持会议并讲话。

会议传达贯彻了省纪委、省委组织部关于防止利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”有关工作的通知精神。会议强调,要高度重视,领导干部要认真填报《“提篮子”“打牌子”有关情况报告表》,避免漏报缺报。要对照检查,自查自纠,对明确严禁的行为迅速整改。要警钟长鸣,防微杜渐,从严要求党员干部。

会议听取了关于突出环境问题整改“百日攻坚”情况的汇报。会议强调,要咬紧目标,持续发力,对照突出环境问题“百日攻坚”行动任务清单,加大治理工作力度。要坚持问题导向,精准发力,对各级环保督察组“回头看”、暗访督查中发现的问题,在化解存量的同时,举一反三排查问题,做好问题整改。要加强协调,争取支持,加强和上级部门联系,强化信息沟通和工作汇报,从政策、资金、项目等方面争取支持。要严督严考,严肃纪律。对作风不实等问题严肃问责,切实转变作风,围绕环保攻坚、产业项目、招商引资等方面,重点督办农村环境整治、厕所革命、垃圾分类等重点工作,抓好抓实环境问题整改。

会议听取了关于进一步落实义务教育教师待遇工作情况的汇报。会议强调,要坚持总体原则,坚决落实党中央、省委省政府、市委市政府政策文件精神,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。要坚持统筹谋划,既要考虑义务教育,也要考虑高中教育、学前教育。要坚持做好思想工作,加强财源建设,实现支出责任与财力保障相匹配。

会议传达贯彻了全省防范化解政府债务风险工作座谈会精神。会议还研究了其他事项。

责编:bj001