确保办成国际化特色化智慧化的一流盛会
2019-08-26 11:00:00 来源:益阳日报

8月23日,市委书记瞿海主持召开专题会议,听取第九届全球湘商大会暨第三届“绿色农业数字乡村”互联网大会筹备工作情况。他指出,要进一步优化完善大会流程方案和策划方案,充分体现益阳元素,做好融合文章,确保将大会办成国际化、特色化、智慧化的一流盛会。市领导黎石秋、彭建忠、胡立安,益阳高新区工委书记汪军、管委会主任周朗,副厅级干部陶世群参加会议。

在听取第九届全球湘商大会暨第三届“绿色农业数字乡村”互联网大会展馆设计方案、开幕式方案等相关情况汇报后,瞿海指出,要进一步优化完善大会流程方案和策划方案,突出高水平开放,融入“益山益水益美益阳”这一主题,充分体现益阳元素,做好融合文章。要加强各方沟通协调,大会所有的活动与流程要提前做好充分准备,确保大会呈现出既大气又有特色的整体效果。要守住安全底线,做好大会各项前期基础工作,特别要在消防、医疗、通信、电力等方面提供有效保障,确保大会安全顺畅。要紧盯大会各个细节,提供高品质服务,让参会来宾感受到便捷的同时,更感到满意。要全力以赴抓好招商引资,以项目检验此次节会,力争取得实效,确保把大会办成国际化、特色化、智慧化的一流盛会。

就如何进一步办好第三届“绿色农业数字乡村”互联网大会,瞿海指出,要在前两届大会成功举办的前提下,进一步完善各项工作,使大会整体水平有更大提升,取得新的突破。要在大会内容上下功夫,牢牢把握“绿色农业数字乡村”这一主题,加大开放力度,积极争取上级部门和各兄弟市(州)支持,使大会更有特色,更有 实效。瞿海要求,要做实做大大会展示平台,积极整合现有平台,有效借助和融合“供销e家”“芙蓉兴盛”等平台,让益阳的农产品更好地“走出去”。要集中展示智慧新业态、智慧溯源系统、智慧新农机、智慧新生活,把着力点放在“绿色农业数字乡村”的产品与项目上,丰富大会内容与成果展示。

会议还听取了生命签证主题馆的建设推进情况。瞿海指出,要突出主题,弘扬和平共享的思想,不断丰富主题馆展示内容,体现生命签证的重要内涵意义。同时要做好宣传推介,以明年举办国际和平共享论坛为契机,进一步加大宣传力度,展示益阳形象。要做好进一步完善建设相关手续等各方面工作,加快推进主题馆建设。

责编:bj001

  • 相关阅读