我市开展长江流域重点水域禁捕退捕工作培训
2019-08-26 11:00:00 来源:益阳市畜牧水产事务中心


8月23日上午,市长江流域重点水域禁捕退捕工作培训会在益阳世纪豪庭酒店召开,各区县(市)农业农村局、畜牧水产事务中心、大通湖区农水局分管领导、渔政站(股)长及部分业务骨干参加了会议。市农业农村局副局长李小阳出席会议并作重要讲话。

会上,市畜牧水产事务中心副主任何耀辉传达了中央、省、市近年来有关禁捕退捕文件、会议精神;市农业农村局渔业渔政科科长殷勇就我市水生生物保护区基本情况、如何正确填报禁捕退捕有关信息作了详细介绍;市畜牧水产事务中心渔业船舶检验科科长杨军红对禁捕退捕有关业务知识进行了讲解。随后,各区县(市)针对各自禁捕退捕工作开展情况、存在的疑难问题、下一步工作建议展开了深入交流。

最后,李小阳就各区县(市)提出的禁捕退捕时间节点问题、三类渔民身份识别问题、专业渔民养老保险问题等一一作了答复,并对全市禁捕退捕工作做了四点强调:一是要大力宣传发动,做好渔民思想工作,加强风险防控;二是要抓好统筹推进,妥善解决渔民后顾之忧,确保能“退得出、稳得住、管得好”;三是要搞好先行试点,资阳区作为全省禁捕退捕工作先行试点单位必须做到试点有成效、经验可复制、成果能推广;四是要严格落实责任,严明工作纪律,遵守八项规定。

责编:bj001