市委办智慧书吧揭牌
2019-08-27 11:00:00 来源:益阳日报

8月26日下午,市委办智慧书吧揭牌仪式在市委办公楼六楼举行,市委常委、秘书长孙达良揭牌。

市委办智慧书吧设立在市委办公楼六楼东侧,在新华书店的支持下,充分利用办公楼走廊、过道的空间,创建了一个图书阅读角。阅读角内设有一座可容纳近500册书籍,可供智能借阅、购买图书的书吧。书吧一侧设有“红色充电站”专区,专门用于陈列党建书籍;其他陈列的书籍,涉及专业类、励志类、文学类、艺术类、 历史类、传记类等,丰富多样且定期更新。书吧配套设有可用于阅读图书、举行小型会议的桌椅,整体简洁、美观。

孙达良表示,习近平总书记前不久在甘肃考察时说,人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来,要提倡多读书,建设书香社会。市委办积极落实习近平总书记指示精神,切实加强学习型党组织建设,倡导全民读书,建设书香益阳,并以“开展全民阅读,创建书香机关”读书活动为载体,营造“爱读书、读好 书、善读书”的浓厚氛围,进一步提升干部职工政治理论水平和业务工作能力。他希望,全体干部职工充分利用智慧书吧平台,多阅读、善阅读,读好、用好书本知识,通过在读书过程中汲取知识、增强工作能力。在休息时间也要积极阅读,把读书变成一种生活方式,陶冶情操。

责编:bj001