黄东红调研智慧医疗项目建设
2019-08-27 11:30:00 来源:益阳市卫生健康委员会

8月23日,副市长黄东红就全市智慧医疗项目建设情况进行调研,市卫生健康委党组书记、主任曾烈辉,市卫生健康委党组成员、副主任蔡国辉陪同调研。

我市智慧医疗项目于今年2月正式启动,目前项目建设依规推进、进展有序、效果良好。

黄东红首先来到市中心医院,在门诊大厅了解通过终端设备实现预约挂号、网上缴费、报告单打印自主操作的情况;走进综合会诊室观摩了市中心医院专家远程指导桃江县人民医院医生开展心脏搭桥手术。随后,在市第三人民医院远程会诊室,黄东红观看了市第三人民医院专家与赫山区沧水铺镇中心卫生院医务人员联合为患者进行病情会诊;通过智慧医疗大数据平台,了解了医院与泉交河镇医共体建设的相关情况。

黄东红在听取市卫生健康委、两家医院的情况汇报后,对智慧医疗项目建设给予了充分肯定。她指出,要加快推进项目建设,加快项目配套产业落地,建立科学规范的运行机制,构建远程诊疗网络全覆盖;要依托互联网、大数据、人工智能等先进技术,推进医疗健康与互联网的深度融合,进一步扩大智慧医疗成果运用,让数据多走路,让老百姓少跑腿,便利人民群众看病治病。她强调,要牢固树立“一切为患者着想”的思想,创新医疗健康服务模式,不断开创我市医疗事业发展新局面,不断提升人民群众满意度和获得感。

责编:bj001