先学一步 深学一层 更好发挥枢纽作用——市委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备集中办公人员开展形式新颖的学习交流活动
2019-08-27 18:30:00 来源:组织部

“‘靡不有初、鲜克有终’,对于初心使命的理解,我个人经历了‘信念形成期、信心冲击期、信仰践行期’三个阶段,在今后的工作中,也准备着重在‘读原著、明职责、善作为’三个方面下功夫……”8月23日,一场别开生面的理论微宣讲比赛在原市药监局三楼会议室举行,刘辉辉同志的发言情真意切,尤其精彩。

为认真落实市委常委、组织部长杨爱云有关“先学一步、深学一层,领会中央精神、发挥枢纽作用”的讲话精神,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备集中办公人员以多种形式开展内部学习研讨活动,选派刘辉辉等五名干部对习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央开展主题教育的意见、杜家毫在全省主题教育工作会议上的讲话、湖南省委关于开展主题教育的实施意见及省委常委会主题教育实施方案等五个方面资料分别进行了时长10分钟左右的宣讲和解读,并结合工作实际谈了学习体会,其他人员一并参与学习研讨交流。

市委副秘书长毛品磊对微宣讲活动进行了点评,要求大家在先学一步、深学一层的基础上,持续加强学习,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、工作要求,为扎实推进我市主题教育贡献力量。市委组织部有关负责同志在周工作例会上对集中办公人员的学习交流活动给予了充分肯定,他谈到,目前我市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹组顺利、开局有序,关键在于部署早、干劲足、人心齐,下一步要继续保持从严从实、不骄不躁的工作作风,力争在主题教育正式启动之前全面做好相关准备工作。

责编:bj001