警示约谈促整改 污染防治求实效
2019-08-28 10:00:00 来源:益阳日报

8月27日,我市召开关于对影响中心城区空气质量改善的重点行业及相关监管单位预警约谈会议。副市长胡安邦出席会议。

会议播放了中心城区环境空气质量暗访巡查视频,宣读了湖南省生态环境保护委员会办公室《关于2019年上半年环境质量状况的预警函》、益阳市生态环境保护委员会办公室《关于对影响我市中心城区空气质量改善的重点行业及相关监管单位进行预警的通知》。相关单位负责人作表态发言。

胡安邦指出,本次会议既是警示约谈会,也是下一阶段我市大气污染防治攻坚战的部署会。胡安邦要求,一要进一步提高认识,认清我市大气污染防治的严峻形势;二要进一步开展大气污染防治巡查,形成督促整改长效机制;三要加大督促整改力度,确保整改效果;四要加大违法排污企业打击力度,尤其是通报后在规定时限内未予整改或整改不到位的企业,要综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法查处,并建立诚信档案,纳入全国信用信息共享平台,情况严重的,依法依规开展失信联合惩戒;五要加大考核问责力度,对于约谈会议后,相关领域存在的影响环境空气质量的问题,在规定时间内没有整改到位的,市人民政府将对其予以问责。

责编:bj001