持续巩固和深化巡察工作成效
2019-08-28 10:00:00 来源:益阳日报

8月27日,市委巡察工作动员部署会召开。会议学习贯彻全省市县巡察工作推进会议精神,部署市委第七轮常规巡察、巡察“回头看”和提级交叉巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李永军讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨爱云主持会议。

会议宣读了本轮巡察分组授权通知。经市委批准,六届市委第七轮巡察共安排6个巡察组,对13个单位党组织开展常规巡察,并结合巡察对选人用人和意识形态责任制落实情况进行专项检查;安排2个巡察组,对4个单位党组织开展巡察“回头看”。同时,派出4个巡察组,对8个县(区、市)公安机关党组织开展提级交叉巡察。

会议要求,此次巡察要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;要坚持新时代党的组织路线,深入开展选人用人专项检查;坚持发现问题与整改落实并重,切实推动巡察高质量发展。会议强调,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,要提高思想认识,提高对巡察工作的定位认识,充分认识到巡察工作在全面从严治党实践中发挥的重要作用。要提高工作水平,始终做到“两个维护”,坚持人民立场,传导责任压力,敢于动真碰硬,严格落实“不干预被巡察单位正常工作”“不履行执纪审查职责”的要求,重点破解政治监督不精准、熟人社会监督难、巡察整改不实、巡察工作不规范等问题。要提高自我要求,巡察工作不仅要抓工作完成情况,还要抓队伍建设,坚决抵制各种不正之风,不吃请、不收礼、不跑风漏气、不弄虚作假、不谋取特殊利益,高质量完成市委交给的巡察任务。

责编:bj001