益阳市2019年全市文化旅游广电体育工作推进会召开
2019-08-29 10:00:00 来源:市文旅广体局

2019年8月27日,益阳市2019年全市文化旅游广电体育工作推进会在碧桂园凤凰酒店召开,市文旅广体局党组副书记、副局长周红主持会议,局党组书记、局长胡光华讲话。参加会议的人员有市文旅广体局领导、各区县(市)局主要负责人、局机关各科室和局属各单位主要负责人,特别邀请了市政协民主监督小组成员、市政协文教卫体和文史委主任张志雄,副主任范杨,办公室主任李志强及市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长刘益希出席。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,传达学习了有关会议精神;总结交流上半年文旅广体工作,安排部署下半年重点工作,全面推进各项工作。各区县(市)局主要负责人在会上汇报了上半年重点特色亮点工作,着重谈了下半年工作思路;局班子成员对分管的工作进行了布置,张志雄进行了点评。

胡光华分析了当前行业面临的形势和压力,针对实际,提出了下一阶段的工作思路和重点。他强调,坚持一个总遵循,即以习近平新时代中国特色社会主义思想来指引各项建设;围绕一个主旋律,即聚焦“庆祝中华人民共和国成立70周年”这个主题来完成各项文体活动和民生实事;把握一个总基调,即坚持稳中求进,牢牢守住安全稳定底线;突出一个主攻方向,即加快产业融合发展。他要求,要通过抓好“十四五”规划来统领融合发展,既要有前瞻性,更要结合当前实际,既要有创新性,更要突出基础建设,既要有重点性,更要全面协调发展;要通过抓好重大项目建设来带动融合发展,文旅产业的发展主线在于项目带动,及时跟进,加强指导,确保相关项目如期高质量建成;要通过抓好市场营销活动来促动融合发展,通过加强营销来进一步聚人气,提升品牌知名度;要通过加强干部队伍建设和人才培养来保障融合发展,注重加强人才引进,注重培养本土人才,增强内生动力,积极为人才施展才华、实现抱负提供广阔的舞台。年终工作要做到规定动作打满分,自选动作打高分,创新动作要加分,负面清单为零分。

责编:bj001