消防部门 大检查全面清除校园火患
2019-08-29 10:00:00 来源:益阳日报

开学在即,为切实做好新学期学校消防安全工作,全面预防火灾事故,市消防支队联合市教育局成立9个检查组,8月25至27日,检查组对全市各中、小学校、幼儿园开展学前消防安全大检查。

来到益阳市一中,检查组以学生宿舍、教学楼等部位为检查重点,对消防安全责任制落实、消防基础设施建设、灭火器材等消防设施是否按要求配置,是否存有私拉乱接电器线路等情况进行细致检查;在桃江玉潭实验学校,检查组重点对实验室等重点部位的消防设施和灭火器材配备是否齐全有效,实验室电气线路铺设是否符合要求,应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好,化学用品是否分类存放且专人负责领取和保管等方面进行了检查;在沅江市中心幼儿园,检查组对一些容易出现问题的地方要求幼儿园提前做好预防工作,同时发放消防宣传资料,要求各幼儿园开设消防安全常识启蒙课和火灾疏散演练,提高幼儿的自我保护能力。

下一步,消防部门将联合教育、文化等部门继续加大校园消防安全监管力度,全面做好全市各学校的消防安全防护工作,切实筑牢校园消防安全“防火墙”。

责编:bj001