“欢乐潇湘 益美益阳”群众文艺汇演震撼上演
2019-08-29 10:00:00 来源:益阳日报

8月28日晚,益阳大剧院内流光溢彩、歌声如潮,庆祝新中国成立70周年——“欢乐潇湘 益美益阳”群众文艺汇演,在大气磅礴、振奋人心的器乐合奏《红太阳颂》中拉开帷幕。市委副书记、市长张值恒等在家的市领导观看演出。

此次演出由市委宣传部、市文旅广体局主办。演出以庆祝新中国成立70周年为主题,分《热土益阳》《壮丽江山》上下两个篇章,展演一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀群众文艺节目。全体演职人员带着无比喜悦的心情,怀揣对祖国无限的热爱,随着音乐把热情、豪情、激情献给新中国70华诞。

演出上篇《热土益阳》以带有益阳地方特色的原创节目为主,用艺术的形式展示益阳的发展变化。《洞庭赛舟》展现了洞庭湖粗犷的汉子们乘风破浪、千舟竞发的竞技场景;《采笋新调》唱出了楠竹之乡的浓浓乡恋;《榨油》还原了山歌震林梢、油香满屋场的景象,展现了粗犷豪放、刚健雄奇的劳作场景。下篇《壮丽江山》围绕歌颂祖国、歌颂党、讴歌70年变化的宏大主题编排节目,情景音诗画《点赞中国》,充分展示新中国成立70周年以来益阳取得的巨大成就,以及益阳人民热爱祖国的真情实感、蓬勃向上的精神风貌。

演出在80人大合唱《祝福祖国》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,给观众献上了一台文化视觉盛宴,获得了阵阵热烈的掌声。

责编:bj001