垃圾清运不及时 热线督办得清理
2019-08-30 10:00:00 来源:益阳日报

8月16日,市民反映,中心城区大桃路小龙坎火锅店旁边的巷道各类垃圾堆积,10多天无人处理。8月22日,记者回访投诉人得知,垃圾已于21日下午清理完毕,道路恢复整洁,周边居民表示满意。

近段,中心城区个别地段尤其是居民集中区垃圾清运不及时问题突出,有的地方连续多日无人处理,影响居民正常生活,不少市民拨打市长热线12345投诉。市长热线办集中梳理相关投诉发现,这些投诉多集中在中心城区,其中,金山路银城壹号门口、大桃路小龙坎火锅旁、萝溪路全丰小区农贸市场、桃花仑路拥民巷垃圾池、鸿光机械厂内、金银山村4组、桥北人民印刷厂家属区等地投诉较多。市长热线办立即将投诉交办城管和辖区街道(社区)等部门,一方面要求相关部门加大清运频率,将垃圾及时清理到位,并加强检查监督,督促清运工作做到及时、彻底、不留死角;另一方面,加大宣传力度,引导市民不乱扔垃圾。

经回访,目前,大多数地段垃圾堆放无人管难题已解决,个别地段仍未处理的,市长热线办将进一步跟踪督办,确保问题落实到位。

责编:bj001