加强制度建设 把规矩立起来
2019-08-30 10:00:00 来源:益阳日报

近日,由驻市委统战部纪检监察组召集,市委统战部联系民主党派机关工作的副部长及党派科参与,全市6个民主党派市委机关专职副主委参加的制度建设调研顺利展开。

围绕纪检监察组检查发现并提出的有关民主党派市委机关2016年度以来财务方面存在的4个方面9类具体问题,参与调研人员开展了深入探讨。对各民主党派市委机关重大事项决策及制度机制建设情况,纪检组进行了充分沟通交流。并对目前存在的主要问题及如何促进民主党派加强制度建设,推进廉政建设等情况进行了讨论。“对财务专项检查中发现的问题,各民主党派机关要切实加强整改落实,同时要以点带面全面开展自查自纠,扎实推动问题整改,确保整改实效。”纪检组负责人如是要求,“各民主党派更要结合单位实际,积极开展廉政风险排查,加强内控制度建设,完善财务、作风廉政建设及党派活动等方面制度,真正把纪律树起来,把规矩立起来。”“加强制度建设,既是适用新形势的必然要求,更是促进民主党派自身建设的必要途径。” 经过充分交流,各民主党派市委机关专职副主委对下阶段工作方向和相关要求达成共识,“把政治建设放在首位,驰而不息建制度、立规矩、抓落实、重执行,教育引导民主党派市委机关干部讲规定、守规矩。”

责编:bj001