坚持党建引领 破解治理难题
2019-08-30 10:30:00 来源:益阳日报

8月29日,我市组织开展为期一天的党建引领“基层吹哨、部门报到”专题学习培训。市委副书记黎石秋在开班动员会上强调,要以让群众生活更方便、更舒心、更美好为目标,以构建简约高效的基层治理体制为重点,着力破解长期困扰城市发展、城市治理的难题。市委常委、组织部长杨爱云主持开班式,副市长胡安邦出席。

此次培训班由市委组织部会同市城管局、市民政局、市委党校共同举办。主要任务是深入学习贯彻市委关于“吹哨报到”工作的部署要求,准确把握“吹哨报到”要领,总结交流前段工作成效与经验,提升“吹哨报到”实际工作能力水平,确保下阶段工作稳步推进,取得实效。

黎石秋要求,要严格落实开展“吹哨报到”工作的重点任务,提升工作推进的针对性实效性,必须坚持以党建为引领,突出体制机制创新,确保“吹哨报到”精准,强化基层基础保障;要精准把握开展“吹哨报到”工作的内在要求,确保工作推进的规范化系统化,做到亲力亲为,高位推进,以人为本、精细服务,重点突破、循序渐进,压实责任、有效对接。通过学习,牢记政治责任和历史使命,理解好学习好“吹哨报到”工作的内在要求,提升实际工作本领,努力推动我市“吹哨报到”工作取得新进展、新成效。

责编:bj001