以产业链高质量发展助推经济高质量发展
2019-08-30 10:30:00 来源:益阳日报

8月29日,市委副书记、市长张值恒到赫山区和益阳高新区调研新能源装备产业链发展情况并主持召开现场办公会。他强调,要保持战略定力,坚决按照省委提出的“外学华为,内学长沙”要求,梳理好全市产业链发展情况,进一步做好延链、强链、补链、建链工作,以产业链高质量发展助推益阳经济高质量发展。副市长毛知兵,益阳高新区管委会主任周朗,市政府秘书长杨光辉参加调研。

张值恒一行先后考察了华慧新能源老厂、万京源电子老厂、中科宇能、鼎一致远等企业,深入了解企业发展现状、科技创新和未来规划等方面情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,鼓励企业在完善生产工艺、延长产业链条和发展核心技术等方面下功夫,做出亮点,做出特色。

随后,张值恒主持召开现场办公会,就衡龙新区及相关企业遇到的困难和问题进行解答和交办。张值恒指出,衡龙新区紧邻长沙,具有较好的交通区位优势,是益阳实施东进东接战略的“桥头堡”和前沿阵地,对于推动全市经济发展具有重要作用。就衡龙新区下一步发展,张值恒要求,一要强化规划引领。赫山区要进一步认真研究,理清工作思路,做好新区产业发展规划,精准抓好招商引资工作,推动新区快速发展。二要科学精准定位。衡龙新区要与企业加强对接,以鼎一致远为龙头,积极打造绿色智能标识集聚区。市直相关部门要结合各自职责,积极支持企业开展绿色标识创新中心等平台建设,帮助企业开拓市场、引进人才,提升自主创新能力,不断做大做强做优。三要完善提升承载能力。衡龙新区要立足当前,着眼长远,整体规划,加强基础设施和配套设施建设,提升园区吸纳能力,满足企业发展需要。

张值恒强调,要保持战略定力,不断激发市场发展活力,积极应对市场下行压力。坚决按照省委提出的“外学华为,内学长沙”要求,摸清全市产业链发展情况,完善产业链全景图和产业链现状图,进一步做好延链、强链、补链、建链工作。梳理产业链发展中的共性问题清单,以及制约产业链发展的重点、痛点、难点、堵点等个性问题清单,明确责任单位和解决时限,着力提升产业链发展水平。以产业链高质量发展助推益阳经济高质量发展。

责编:bj001