坚持立德树人 做好家庭教育
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月30日,益阳市家庭教育联席会议第一次会议召开。市委副书记黎石秋出席会议并讲话。市检察院、市教育局、市民政局、市文明办、市司法局、市卫生健康委、市文旅广体局、团市委、市关工委、市妇联等10个部门的相关负责人和联络员参加会议。会议研究确定了我市家庭教育工作联席会议制度内容,安排部署了家庭教育12项年度实事。

市妇联负责人传达了全省家庭教育工作联席会议精神,介绍了我市家庭教育工作的基本情况,并提出了家庭教育工作基本思路。与会部门负责人就如何做好家庭教育工作深入探讨,形成共识。下一步,各部门将落实“立德树人”根本任务,围绕社会主义核心价值观,主动做好搭建载体、组织活动、实践养成、典型宣传等方面的工作,最大限度地发挥家庭教育在价值引导、道德教化方面的作用。

黎石秋对家庭教育工作提出三点要求。一是深化认识,提高站位。结合赫山区“党建+家长教育”工作经验,以更高的站位、更实的作风、更细的举措推动家庭教育工作落实到位。二是明确任务,狠抓落实。不仅要以12件实事为抓手,事事深入,件件落实,增强群众的获得感,更要动心思、强成效,探索可复制可推广的经验,充分发挥示范带领作用,将典型经验变成普遍做法。三是健全机制,强化推动,做实联席会议。多交流,多研究,多推动,让计划、目标在各部门的努力下取得更好的实际效果。

责编:bj001