市六届人大常委会第二十一次会议召开
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月29日,市六届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波讲话。会议由市人大常委会副主任谭喜华主持,副主任刘时贵、王刚强、程道峰、李志宏、张亮文、陈佑才,秘书长熊勇军参加。副市长汤瑞祥列席。

会议听取和审议了《益阳市畜禽水产养殖污染防治条例(草案·二次审议稿)》,审议并表决通过了《益阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》。会议还听取和审议了关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年上半年全市及市本级预算执行情况的报告和相关调查报告。

徐云波在讲话中指出,制定《益阳市畜禽水产养殖污染防治条例》是贯彻习近平生态文明思想、助力污染防治攻坚战、实现绿色发展和高质量发展的重要举措。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,尤其是在立法过程中,要尊重民意,察民情,聚民智,充分发挥广大代表的作用。要通过发挥立法的引领和推动作用,为生态文明建设提供法律支持,保证党中央重大决策部署在我市全面贯彻落实。

徐云波强调,本次会议表决通过了《益阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》,下一步,要按照相关要求,围绕地方党委贯彻落实中央大政方针,创造性地抓好落实,助力党委决策科学化、民主化、法治化。

徐云波强调,当前我们正处于新旧动能转换、结构转型升级的关键时期,要坚持盘活存量,加强管理,深化改革,降负债,腾空间。要看准项目,精准招商,加快发展制造业和现代服务业。要切实防范政府债务风险,推动平台公司市场化转型,确保全市经济社会平稳健康发展。

责编:bj001