传播爱的力量 共建美好家园
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月30日,市红十字会、湖南艾华集团股份有限公司联合开展的“助力精准扶贫暨2019年金秋助学活动”仪式举行,86位贫困学子受到资助。市委副书记黎石秋出席并为受助学生发放助学金。

此次捐资助学活动由艾华集团全额支持,这是该集团和市红十字会第四次联合开展助学活动。此次活动共发放助学金23.6万元,资助学生86人。受助的学生中有艾华集团员工子女,也有天子坟社区、龙光桥村等地的贫困学生。湖南城市学院伍靓婷、武汉体育学院研究生文涛代表受助学生在会上发言,他们表示,将把企业的拳拳爱心化作学习和进步的动力,拼搏进取、奋发向上,努力成为对社会、对国家有用的人,以实际行动将爱的火种传递下去。会上,市红十字会向艾华集团颁发了捐赠证书。

黎石秋说,艾华集团作为国内知名的上市企业,持续参与社会公益活动并多次捐款出资,将做善事、献爱心视为企业的责任与担当,向艾华集团的这一善举表示感谢。同时,感谢社会各界对我市教育事业的关注与支持,对寒门学子的关心与爱护。希望艾华集团今后在爱心公益事业的道路上保持高风亮节,越做越好,同时希望有更多社会力量参与爱心公益事业,带动更多人参与到捐资助学的行列中来,在全社会形成无私奉献、关爱互助的良好风尚,传播爱的力量,共建美好家园。

责编:bj001