加大协调保障力度 确保工程顺利推进
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月30日,市委副书记、市长张值恒到常益长铁路益阳段施工现场调研,并看望慰问一线建设者。张值恒指出,长益常铁路建设是全市人民关注的一件大事,各级各相关部门要积极主动做好相关协调和保障工作,全力以赴加快推进常益长铁路建设。副厅级干部张运和参加调研。

张值恒先后实地察看了湖南路桥公司混凝土搅拌场、中铁上海局二分部沙河村混凝土搅拌场、益阳高新区龚家村隧道口施工场地、中铁上海局一分部月明山混凝土搅拌场、桃江县资江大桥南岸中铁五局施工场地和资阳区资江大桥北岸中铁五局施工场地,详细听取常益长铁路益阳段各标段有关负责人对施工方案、工程进展以及施工中遇到的困难等方面的情况汇报,对常益长铁路益阳段施工进展及施工组织给予充分肯定。

张值恒代表市委、市政府向常益长铁路益阳段建设者致以慰问,对大家的辛勤付出表示感谢。他说,长益常铁路建设是全市人民关注的一件大事,市委、市政府一直高度重视,将全力保障相关建设资金,全力做好沿线征拆工作,全力维护好高铁施工环境,确保工程顺利推进。各施工单位坚持质量第一、安全至上,确保工程质量和施工安全;科学组织施工,实现路地双方项目平行推进、协同作业,切实减少施工对周边环境和群众生产生活的影响。相关市直部门和区县要增强大局意识,积极主动做好相关协调和保障工作,全力以赴加快推进常益长高铁建设。

据了解,常益长铁路全线站前工程施工划分为6个标段,益阳段分属3个标段,由中铁五局、上海工程局、中铁二十四局、湖南路桥四家单位共同参与建设。6月28日,各参建单位已全部进驻益阳,常益长铁路益阳段已正式进入施工建设阶段。

责编:bj001