加强学校规划建设 提升办学治校水平
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月31日,市委副书记、市长张值恒到湖南工艺美术职业学院和中心城区部分老旧小区调研。他强调,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推进高校各项建设,不断提高办学水平和教学质量,更好服务益阳发展。市委常委、常务副市长彭建忠,市政协副主席高德文,湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉、校长陈鸿俊,市政府秘书长杨光辉等参加调研。

张值恒实地考察了湖南工艺美术职业学院校容校貌,详细了解学校基础设施建设、校园布局调整、师资力量配备等情况,就学校在办学过程中遇到的问题进行现场研究。张值恒指出,近年来,益阳市委、市政府高度重视驻益高校建设发展,建立出台了党政领导联系高校(学校)制度,对各高校落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、开展思想政治工作等各方面都非常重视。他充分肯定了湖南工艺美术职业学院所取得的成绩,对学校多年来服务益阳经济社会发展所作出的贡献表示感谢。就学校改善办学条件、未来规划发展、周边建设用地利用问题,张值恒进行了详细的调查了解。他强调,学校要下定决心、抢抓机遇,用战略的眼光谋划好学校未来建设。要坚守职业教育办学定位,突出办学特色,培养特色人才,提高教学水平和教学质量,更好服务益阳发展。市直各相关部门要强化规划引领,主动配合,积极支持学校改善办学条件,助力美院做大做强。

张值恒还深入中心城区部分老旧小区和棚户区实地查看,并与周边群众亲切交谈,认真倾听大家的意见和建议。张值恒指出,棚户区改造工程是党和国家实施的一项重要的惠民工程,做好棚户区和老旧小区改造工作,既是满足群众改善住房的热切期盼,也是加快推进新型城镇化、加强城市建设和管理、实现全面小康的重要举措。各相关部门要进一步增强责任感和使命感,认真落实棚户区改造相关政策,转变思路,优化布局,合理规划,真正将棚户区和老旧小区改造工程打造成让群众满意的民心工程。

责编:bj001