凝聚公益力量筹资金 齐心协力助学子圆梦
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

9月2日下午,“中国茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划”湖南省助学金发放仪式暨“感恩祖国·助力成长”益阳市2019年希望工程捐助仪式在益阳大剧院举行。市人大常委会副主任张亮文、副市长刘国龙、市政协副主席黄仲书出席捐助仪式。

今年,我市希望工程整合多方资源,凝聚公益力量,共筹集资金220余万元,基金规模增加至700多万元,陆续开展了“芙蓉学子”“湘窖·我的大学梦”“中国茅台·国之栋梁”“华融湘江·绿色助学行动”等圆梦大学公益活动,200多名大学新生受益。其中,“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2019年向湖南捐赠150万元,资助我省300名建档立卡户大学本科新生。同时,我市不断改善办学条件,加大希望学校援建力度,目前全市已建成希望学校41所,并不断延伸开展其他扶贫项目。

捐助仪式上,湖南中烟工业有限责任公司、湖南湘窖酒业有限公司等13个爱心企业(单位)现场举牌捐赠善款。张亮文为爱心单位颁发牌匾,爱心企业代表和受助学生代表分别发言,表示愿意将爱心继续传递,让更多的人受到帮助。黄仲书为市青少年心理健康志愿服务队授旗,刘国龙为市希望工程爱心公益媒体颁发牌匾。

刘国龙指出,此次活动对帮助贫困学子圆梦、追梦和助力全市脱贫攻坚意义重大,希望全市共青团组织与时俱进、锐意创新,不断提升益阳希望工程品牌质量,主动适应形势发展的变化,在宣传筹资项目、平台管理监管等各方面继续探索,确保希望工程持之以恒、健康有序地持续开展,取得更大的成效;希望社会各界积极参与,齐心协力共同推动益阳公益事业健康发展,在全社会形成关心重视支持希望工程的良好氛围;希望受助学生自强不息,刻苦学习,努力成为复兴中华的栋梁之材。

责编:bj001