40名优生获奖学金
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

“感谢党和政府的关心,感恩帮扶工作队的帮助,我将带着这份感激更加努力拼搏,取得更好的成绩来回报社会,反哺生我养我的小山村。”8月27日,由市委政法委、市税务局、市信访局牵头组织的罗峒村第二届“奖学大会”在安化县清塘铺镇罗峒村举行。获奖代表湖南交通工程学院学生谭柳发表如是感言。当天,该村40名品学兼优的学生胸戴大红花领取了奖学金。“奖学大会”是市委政法委、市税务局、市信访局在罗峒村精准扶贫工作的重要内容,去年成功举办了第一届,奖励了51人。今年中考、高考成绩揭晓后,扶贫工作队通过摸底调查得知,村里今年有4人考上大学,7人考上高中,于是在开学季部署安排了这次“奖学大会”。

在发放仪式上,市委政法委相关领导对参加高考、中考取得优异成绩的学子们表示祝贺。同时,号召罗峒村全体学生以获奖同学为榜样,树立理想,勤奋学习。

责编:bj001