市交通运输局召开中心组学习会议
2019-09-03 09:30:00 来源:市交通运输局

8月30日,市交通运输局党组中心组集中学习研讨会议召开,集中学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党宣传工作条例》等。在家局领导、局机关全体干部职工、局直各单位班子成员参加。

党组书记、局长王新春指出,要以政治建设为统领,全面加强领导班子和队伍建设,领导班子要团结共事、注重协作;主要负责人要做到容权、容言、容事、容过;班子成员之间要既分工又合作,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策制度,注重调查研究,统筹协调抓重点,率先垂范作表率,勇于开展批评和自我批评,认真履行好管党治党责任。对各级领导干部要坚持严管与厚爱相结合,严管就是要让干部职工主动担责明纪,厚爱就是要让干部职工有心情舒畅的工作环境,有成长成才的舞台,让每名干部职工都想干事、肯干事、会干事、干成事、不出事。

党组成员、副局长谭国华以“不辱使命 实现益阳交通运输发展新突破”为主题,从推动综合交通运输发展、优先发展公共交通、打造交通品质工程、交通信息化建设四个方面谈现状、提举措,就如何促推益阳交通运输突破式发展进行了系统深入的分析发言;党组成员、驻局纪检组组长段芝英就民主集中制的提出、发展、重要性以及如何结合交通运输工作实际贯彻执行民主集中制进行了深刻的剖析发言。

责编:bj001