精准施策推进城镇小区配套幼儿园治理
2019-09-03 09:30:00 来源:益阳日报

8月30日,全市城镇小区配套幼儿园治理工作推进会召开。会议通报了全市城镇小区配套幼儿园治理情况,部署下阶段工作。副厅级干部喻国良参加会议并讲话。

为做好专项整治工作,自7月1日省联合治理办召开全省城镇小区配套幼儿园治理工作视频会议以来,市政府按照《益阳市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》要求,成立了专项整治工作领导小组,确定了各职能部门责任分工和整治工作时间节点。市教育局根据市政府统一要求,会同各级自然资源与规划、住建部门,共摸排出需要治理的小区35个,涉及配套学前教育学位9600个。

喻国良说,城镇小区配套建设幼儿园作为城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要渠道,对解决人民群众“入园难”“入园贵”“入园远”问题具有重要意义。各有关部门要把思想统一到中央和省市决策部署上来,明确治理工作的主要任务,加强领导,精准施策,攻坚克难,确保目标任务达成,扎实推动教育强市战略实施。

责编:bj001