优化法治营商环境 助力民营经济发展
2019-09-03 10:00:00 来源:益阳日报

8月28日上午,市检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动。市工商联有关领导和民营企业家代表走进检察机关,参观了案管中心、12309检察服务中心,并座谈交流,为检察工作建言献策。

活动中,与会代表对检察机关服务民营经济发展给予充分肯定。据悉,全市检察机关已摸排公益诉讼线索610条,办理民事与行政公益诉讼案件509件,发出检察建议416条,起诉39件,逐步形成了“四大检察”“十大业务”法律监督新格局。出台了《全市检察机关依法保障和促进民营企业高质量发展的实施意见》,联合市工商联制定了《人民检察院与工商业联合会联席会议制度》,搭建法律服务平台,选派联络员定期驻会办公,受理非公有制企业相关法律咨询。依法办理涉民营企业案件,着力优化法治营商环境。

市检察院有关领导参加相关活动并就立足检察职能,提高服务民营经济发展工作质量提出要求。

责编:bj001