关注青少年成长让他们早日成才
2019-09-04 10:30:00 来源:益阳日报

9月2日,市政协在安化县仙溪镇大桥新村举行扶贫助学金捐赠仪式。市政协主席黄加忠为42名贫困生发放6万元助学金,市政协秘书长刘桦和部分市政协委员参加。

大桥新村是黄加忠的帮扶联系点。该村地处偏远,基础设施落后,部分群众生活较贫困。为阻断贫困代际传递,让那些贫困学子顺利完成学业,2018年7月,黄加忠倡议帮扶后盾单位和政协委员为该村创立了助学基金。从2018年起,连续5年资助贫困家庭中的在校学生,同时给村里当年考上大学的学生发放奖学金。

捐赠仪式上,黄加忠从家庭培养层面、个人努力层面、社会扶持层面提出了殷切期望,广大家长和学生深受鼓舞。黄加忠希望各位家长舍得送儿女读书,就算勒紧裤腰带,只要孩子们勤奋刻苦读书,就一定要克服困难送他们去读书学习。他用习近平总书记的话——“幸福是奋斗出来的”,勉励各位受资助的贫困学生,要苦读书,认真读好书。他说,大桥新村是块宝地,这里的山水养育了你们,所以要好好学习,发奋读书,回报社会、回报父母,为国家多作贡献。他希望全社会多关注青少年的教育和成长,让他们早日成才。

捐赠仪式后,黄加忠来到结对帮扶贫困户刘晚云家走访,向他们宣讲政策,帮助树立信心,嘘寒问暖,拉起了家常,并送上1000元慰问金。

责编:bj001