五个“进一步”推动“无毒社区”创建工作
2019-09-04 11:00:00 来源:益阳日报

9月3日,按照市禁毒委的统一部署,益阳日报社副社长胡海波率队,到益阳高新区朝阳街道开展联点督导工作。

朝阳街道辖10个资管委、5个社区,有常住人口67599人,治安环境、毒情和人员成分构成相对复杂。多年来,街道党工委、办事处十分重视禁毒工作,通过落实工作责任,强化网格化管理,广泛开展禁毒宣传教育,积极推进社区戒毒(康复)和创建“无毒社区”工作,抓打击、抓帮教、抓防范,多管齐下,创建工作取得一定成效。

督导中,督导组严格按照“一见面、三到位”要求,落实与联点地区党委、政府主要负责人见面通报情况,落实将中央、省委、市委关于加强禁毒工作的精神要求宣讲到位、毒情现状和存在的问题指出到位、帮扶意见和下一步工作要求明确到位。要求进一步强化组织领导,定期召开党委会、主任办公会专题研究禁毒工作,着力解决当前禁毒工作的困难和问题;进一步强化基础保障,着力解决影响禁毒工作发展的体制性、机制性、保障性问题,加大禁毒经费投入力度,加强禁毒专业队伍建设和专职人员培训,为禁毒工作开展提供必要的条件和保障;进一步加大缉毒执法力度,立足本辖区,有重点、有针对性地打击毒品违法犯罪,全面完成吸毒人员查处和管控戒治任务;进一步部署推动吸毒人员“清隐”行动,全面摸排清隐性吸毒人员,查清底数,肃清乱源;进一步开展社会面吸毒人员风险分类管控,确保不发生吸毒人员肇事案件,确保社会稳定。

随后,督导组一行还深入朝阳街道所辖海棠社区,通过查阅台账、听取汇报、实地走访等方式,了解社区禁毒工作开展情况,并给予指导。

责编:bj001