市市场监管局:警钟长鸣讲廉政 防微杜渐铸铁军
2019-09-04 16:30:00 来源:益阳市市场监督管理局

9月2日,市市场监督管理局召开第十八次党组中心组(扩大)学习会。会上,局党组书记朱崇文对新成立的机关党委、机关纪委、支部委员会班子成员和局领导进行提醒谈话,履行局党组管党治党主体责任。

朱崇文强调,机关各党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;要深刻认识党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础;要牢固树立“四个意识”,抓好党支部建设,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

朱崇文要求,各党支部要通过召开支部党员大会、支部委员会、谈心谈话,加强支部“五化”建设,进一步提高支部建设质量;通过落实“三会一课”、深化“两学一做”学习成果、过好主题党日、开好组织生活会、领导干部过好双层组织生活、开展民主评议,充实丰富组织生活,进一步增强支部凝聚力;通过加强党员学习培训、开展主题活动、领导干部讲党课,严明党的政治纪律和组织纪律,进一步加强党员教育管理;要求机关党委、机关纪委加强对支部工作的督促指导,运用好监督执纪“四种形态”,将支部工作和党员积分管理纳入年度绩效考核,重点考核党支部在直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众方面的履职尽责情况,着力构建完善的抓早抓小机制,确保第一种形态落到实处。

责编:bj001