市生态环境局召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”推进工作会
2019-09-04 16:30:00 来源:市生态环境局

 9月3日下午,市生态环境局在局办公楼711会议室召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”推进工作会。会议由副局长刘俊主持,会上传达学习了扫黑除恶专项斗争有关文件精神,安排部署近期重点工作,对“扫黑除恶”工作台账整理进行专题辅导。各区县(市)分局扫黑除恶工作分管领导、联络员,机关相关科室、支队主要负责人、监测站分管领导参加会议。

会上,市环境监察支队副支队长阳志武传达学习了扫黑除恶专项斗争有关文件精神,学习了省、市两级关于做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”相关工作的通知。随后,市局扫黑除恶联络人秦雪奎具体部署了全市生态环境系统扫黑除恶工作,从宣传氛围、工作推动、线索摸排、工作总结四个方面对工作台帐整理进行详细辅导。

  最后,刘俊就扫黑除恶专项斗争迎检工作进行了重点强调:一是要提高政治站位,加强组织领导。各单位要进一步强化政治意识、责任意识和担当意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起扫黑除恶政治责任,认真抓好扫黑除恶专项斗争迎检工作。二是要严格对标对表,完善相关台帐。按照标准要求,认真做好台账资料规范完善的整理工作。三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用本单位政务网站、微信公众号、微博、动漫制作等新媒体新手段进行扫黑除恶专项斗争工作宣传。四是要搞好专项排查,及时报送信息。贯彻落实每天“零报告”、每周工作动态报送制度,确保发现问题及时上报。

责编:bj001