全力护航开学季交通安全
2019-09-05 12:00:00 来源:益阳日报

9月1日,市公安局交警支队直属二大队组织警力到资阳区各大幼儿园、中小学校,开展校车安全大检查。本月,交警二大队民警还将不定期排查校车安全隐患问题,并在学校周边及校车出行的重点路线,采取定点执勤和巡逻防控的办法,严查校车违法行为,为学生新学期开学创造良好的交通环境。

8月28日,市交警直属二大队组织召开资阳区校车安全管理工作会议,提前谋划和研究部署中小学生和幼儿交通安全管理工作,要求各校车管理相关负责人落实校车安全监管责任,严禁存在安全隐患车辆运送学生,从源头上预防涉及学生的道路交通事故发生。

随后,各中队民警走访辖区学校及幼儿园,对登记在册的校车开展集中、全面的交通安全大检查,重点检查车辆安全性能、年检、报废、车辆安全设施配备、车辆驾驶性能、轮胎磨损情况及车辆驾驶人的资格与交通违法记分情况等,对不符合要求的校车,立即停止运营并依法严格查处;督促学校落实安全主体责任,健全接送学生车辆安全隐患定期排查和校车驾驶人资格审查制度,保障接送学生车辆运营安全。同时,通过官方微博、微信等多平台发布开学季出行提示,倡导广大学生家长、老师和学生文明出行。

责编:bj001