市退役军人事务局开展优抚对象医疗巡诊活动
2019-09-06 10:30:00 来源:益阳市退役军人事务局

9月3日,市退役军人事务局和市第五人民医院组成医疗巡诊队,赴桃江县牛田镇开展优抚对象医疗巡诊活动。免费为优抚对象和复退军人提供B超、心电图、血化验、血压测量等健康检查,根据个人健康状况免费发放药品,同时对老年常见疾病的健康防治知识进行宣讲。活动受到优抚对象的一致好评,60岁的李爹看病后紧握着医务人员的手,说道:“感谢你们下乡来给我们看病送药,感谢党和政府政策好,一直记挂着我们。”本次医疗巡诊为40余名优抚对象提供了免费诊疗服务,发放50余种药品价值10000余元。

根据年度计划安排,市退役军人事务局今年将组织赴各区县(市)开展医疗巡诊活动8次,惠及优抚对象5000余人,投入专项资金约24万元,为优抚对象开展健康检查、免费发放药品、建立健康档案、提供医疗咨询、普及医疗保健知识,使更多优抚对象享受家门口的健康体检和医疗咨询服务,增强广大优抚对象的荣誉感和自豪感。

责编:bj001