综合运用巡查成果 形成“长久立”机制
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

近日,市中级人民法院和驻市中院纪检监察组联合成立的市中院司法巡查组赴桃江县、大通湖管理区法院,分别向两院党组、干警反馈司法巡查工作情况。

本次司法巡查突出司法业务巡查,重点巡查监督桃江县、大通湖管理区法院领导班子思想政治建设、审判权和审判管理权行使、从严管理监督队伍等情况,通过民主测评、问卷调查和查阅相关资料,检查了院庭长办案、落实司法责任制、“四类案件”识别监管制度落实、案件分配、执行审限制度、司法公开、案件质量评查工作和接受当事人监督等情况;检查了办公用房、“三公经费”、车辆和食堂管理和津补贴发放情况;重点对执行案件、涉黑涉恶刑事案件、破产案件、改判或发回重审案件、社会各界反映强烈的案件进行了随机抽查。巡查组共发现各类问题61个,违纪线索9条,提出整改意见20条,发出监察建议8份。

驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员何宇田在反馈会上要求,要综合运用巡查成果,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡查发现的突出问题,又要堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”机制。要通过司法巡查整改,真正把整改的过程变成找差距、鼓干劲、促发展、求实效的过程,变成进一步解放思想、改进作风、提高效率、推动工作的过程。

责编:bj001