市商务局 大力整治公共场所不文明行为
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

9月5日,市商务局在步步高广场等中心城区大型商场、超市和农贸市场等公共场所,开展不文明行为专项整治活动。该活动自8月15日起,持续至10月15日。

活动现场,市商务局工作人员主动与各门店工作人员和市民交流,发放“不文明行为”整改宣传手册,宣传“讲文明、树新风”理念。对商场、超市等公共场所大声喧哗、争吵谩骂、打“赤膊”、不按秩序排队、随地吐痰等不文明行为及时劝导制止,发现乱扔的烟头、纸屑、果皮、饮料罐、口香糖、塑料袋等废弃物立即清理。

市商务局成立巡查小组,每天通过广播滚动宣传“讲文明、树新风”理念,并开展市民“随手拍”活动,市民可用手机拍下不文明行为,反馈给单位负责人,并给予一定奖励。通过持续深入整治城区大型商场、超市和农贸市场等公共场所不文明行为,大力倡导文明出行,公共场所秩序有效规范,购物环境明显改善,市民文明素质明显提升。

责编:bj001