不忘多党合作初心 践行新型政党制度
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

9月5日下午,市委统战部与各民主党派主要负责人联合学习座谈会在佳宁娜酒店举行。市委常委、统战部部长周振宇讲话,市政协副主席李长庚、高德文出席。

会上,大家集体学习了关于加强中国特色社会主义参政党建设的系列文件,并就各民主党派如何更好地履行参政议政职责作了互动交流。

周振宇强调,通过联合学习,各民主党派要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘多党合作初心,坚持多党合作政治准则,坚持践行新型政党制度。要永葆学习恒心,认真领会系列文件的精神实质,准确把握核心要义,迅速把思想和行动统一到各项决策部署上来。要守护合作初心,加强理论武装、弘扬优良传统、树立问题导向,坚持在中国共产党的领导下,各民主党派、无党派人士同中国共产党通力合作,共同为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。要紧盯大局中心,把准方向、找准切口、提升质量,不断提升履职尽责的能力水平。民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商三大职能。

责编:bj001