市委党校 倡导新学风 手机上墙入袋
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

9月3日是市委党校秋季主体班开学的日子,在处干班、科干班、中青班教室的后墙上,插满了手机的手机袋成了一道醒目的风景。

手机袋的每个袋口上贴着数字标签,与座位上的数字相对应,如果谁的手机在上课时间没有入袋,班主任第一时间就会知道是哪个学员没有遵守规定,下课时该学员就会得到提示。校务处也将此作为学风建设的一项重要内容随机巡查。当日,科干班学员人人做到了手机入袋,马上在微信群里得到了表扬。

手机上墙入袋是市委党校去年以来开展学风建设的一项内容。今年春季开学以来,党校对主体班学员采取百分制考核管理,并与学员签订《学员遵纪守规承诺书》,学员的认识度提高,课堂学习效率也大幅提升。尤为可喜的是,新学风带动了会风、家风的改变,有些学员回到单位、家庭后,也实施手机上墙入袋或者手机集中管理,开会效率提高,家庭老少回家后把手机集中放置,互相交流,亲情氛围浓厚起来。学员说,这是党课外的意外收获。

责编:bj001