交警集中整治不文明交通行为
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

“不能横穿马路,请走人行道。”9月4日,在中心城区桥南岗亭,市公安局交警支队直属大队民警现场劝阻行人的不文明交通行为。

自8月15日起,市交警支队在中心城区开展为期2个月的创建全国文明城市“不文明交通违法行为”专项整治行动,重点整治行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏,不走人行道;摩托车、电动车等乱闯乱窜,随意变道,逆向行驶等;车辆乱停乱放、车窗抛物等行为。

针对各类交通违法行为,交警部门采取定巡结合的勤务模式,一方面,强化一线执勤警力,在城区的重点路段和路口,设置临时执勤点,并组织各大队机动小分队持续在城区主次干道日常巡查,加强对不文明交通行为的劝阻和查处;另一方面,加强视频监控巡查和非现场执法力度,充分利用电子监控设备抓拍交通违法行为,积极开展机动车、非机动车闯红灯地空联合执法行动。同时,依托城区大队交警岗亭,建立治理行人交通违法示范点,坚持教育与处罚并重,多形式加强文明劝导,广泛宣传交通违法行为危害性等。期间,持续开展“违法随手拍”活动,鼓励群众积极举报涉及行人乱穿马路、闯红灯、翻越护栏,机动车乱停乱放、逆向行驶、闯红灯等不文明交通违法行为。

到目前,中心城区共查处交通违法32477起,其中机动车乱停乱放6424起、涉牌涉证124起、逆向行驶281起、闯红灯3254起、随意变道457起;摩托车、电动车非法加装伞具、违法载人、占道行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法4503起,劝导查处行人不文明交通违法行为230余起。

责编:bj001

  • 相关阅读