城管志愿者引导居民远离不文明行为
2019-09-06 11:00:00 来源:益阳日报

9月5日,市城市管理和综合执法局近20名党员干部志愿者走进资阳区大码头街道鹅羊池社区,开展以“告别不文明行为,争做文明市民”为主题的教育宣传活动,以发放宣传资料、现场劝导、讲解等形式,引导居民自觉远离不文明行为,增强文明素养。活动共发放宣传资料100余份。

为深入推进全国文明城市创建工作,市城市管理和综合执法局结合部门职能,积极采取有效措施开展“十大不文明行为”整治。该局加强对中心城区各主次干道沿线的张贴和发放小广告、流动商贩摆摊设点、占道经营等不文明行为,加强巡查、整治;加强日常宣传、劝导。市、区城市管理和综合执法局队员、环卫工人以及街道、社区工作人员积极配合,对管辖区域内的乱吐乱扔、大声喧哗、争吵谩骂、脱衣赤膊等不文明行为及时劝阻,并引导群众养成文明习惯。

下阶段,市城市管理和综合执法局将持续开展“十大不文明行为”整治行动,细化工作措施,巩固现有整治成果,逐步建立长效管理机制,为市民打造一个干净、整洁、靓丽的市容环境。

责编:bj001