牢固树立安全发展观念 确保“两节”期间祥和稳定
2019-09-09 11:00:00 来源:益阳日报

9月6日,全市第三季度安全生产例会暨中秋、国庆安全生产工作部署视频会议召开。会议分析当前形势,查摆工作中存在的问题和不足,研究部署全市中秋、国庆及后阶段安全生产工作。副市长刘国龙参加。

今年,我市全面开展安全生产隐患“大排查大管控大整治”百日行动暨“十大专项整治”行动,扎实推进安全生产“强执法防事故”行动,打响了隐患排查治理攻坚战,生产安全事故次数、死亡人数与去年同期基本持平,全市安全生产形势持续稳定好转,已连续保持33个月未发生较大事故。

刘国龙指出,要牢固树立安全发展观念,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,扎实抓好安全生产各项工作,坚决杜绝较大及以上事故发生;要强化责任担当,念好“紧箍咒”,用铁的纪律来确保安全生产领域纪律严明、赏罚分明;要突出隐患治理,下好“先手棋”,着力形成企业为主、政府监督、社会参与的隐患排查治理格局,实现人防、物防、技防的统一;要深化专项整治,搞好“大合唱”,各级各部门要在“十大专项整治”“大合唱”中全力以赴,履职尽责;要坚持铁腕执法,实行“零容忍”,对安全生产违法行为坚持“打字当头、严字当头”。

刘国龙强调,中秋国庆临近,各级各部门要切实加强应急值守,完善应急预案,做好应急准备,确保“两节”期间祥和稳定。

责编:bj001