刘时贵出席富民村产业扶贫年中总结暨下半年工作部署会
2019-09-09 12:00:00 来源:市机关事务管理局

9月6日,资阳区张家塞乡富民村2019年产业扶贫年中总结暨下半年工作部署会在富民村永仁胜合作社召开。会议旨在对全村贫困户和村民积极发展豆角种植进行表彰奖励,并就下半年产业扶贫工作进行部署安排。市人大常委会副主任刘时贵、市机关事务管理局局长李赛、市发展和改革委员会副主任徐铁辉、市机关事务管理局副局长刘芳、中央储备粮益阳直属库副主任肖志强、资阳区张家塞乡人民政府副乡长王衍等出席会议并颁奖。

会上,村支部书记熊植生就村2019年上半年豆角种植等作了总结并对下半年工作进行了安排;永仁胜农业产业扶贫合作社理事长刘冬山介绍了产业扶贫取得的成绩和经验;上能艺术当量美术馆艺术顾问、画家许国良被聘为富民村荣誉村主任,并就特色农产品加工和乡村旅游产业发展作了专题发言;李赛宣读表彰决定,高度肯定富民村上半年产业脱贫工作成效。

表彰仪式后,刘时贵在讲话中强调,要坚持规划引领,做好富民村产业扶贫规划,下一步重点在“擦菜子”产业上发力;要突出龙头带动,以合作社为龙头带领贫困户和村民发展生产,不断壮大村集体经济;要健全利益连结机制,让老百姓付出能够有回报,通过辛勤劳动,实实在在增加收入、走出贫困。

太阳火辣辣的,群众的心里也热气腾腾,获奖村民代表表示,党的扶贫政策这样好,一定再接再厉,继续大力发展豆角等种植,为村农业产业发展出一份力,靠自己的双手增收脱贫。

责编:bj001