亚洲最大数据中心接电工程主体完工
2019-09-09 12:01:00 来源:益阳日报

9月5日,国网湖南益阳220千伏沧水铺变电站沧算Ⅰ、Ⅱ线间隔扩建工程完成初步安装,接电工程主体完工,进入调试阶段。

芙蓉云大数据中心是我市重点招商引资项目,投资约50亿元。建成投运后将是亚洲地区运营的最大、最先进的数据中心,主要为行政事业单位、国内外大型企业、科研机构及医疗、金融、交通、生物科技及影视制作等产业提供高速量运算及云计算服务。为确保中心建设如期推进,国网湖南益阳变电检修公司积极对接片区发展,3月初就派出技术骨干与施工方协商,提前完成现场勘查以及“三措一案”的编制和审核工作,对所需人员、物资作了充分准备,并多次召开专题分析会,制定危险点预控措施和应急保障预案。施工期间,该公司严把安全关,指定专人作为现场安全督查员,全程跟踪督促,确保项目如期投产。该工程将于9月中旬正式投入运行,投运后预计可向芙蓉云大数据中心项目提供960兆伏安的供电容量。

责编:bj001