九三学社益阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会
2019-09-09 12:00:00 来源:九三学社益阳市委办公室

9月6日,九三学社益阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。市政协副主席、社益阳市委主委高德文作动员报告,中共益阳市委统战部副部长蔡澍霖出席并作辅导报告。会议由社益阳市委专职副主委彭建军主持,社益阳市委副主委黎永索、蔡丽环及中共益阳市委统战部民主党派工作科的同志出席。

会上,蔡丽环宣读了《九三学社益阳市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》和主题教育活动领导小组成员名单及主要职责。黎永索领学了九三学社中央《关于加强廉洁从政从业教育的通知》精神。彭建军传达了《九三学社湖南省委关于开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案(2019-2022年)》。中共市委统战部副处级干部、民主党派工作科科长王军恩向与会人员传达了近期中央、省委下发的关于加强民主党派建设系列文件精神,并对文件进行了详细解读。

蔡澍霖就为什么要开展这个主题教育,怎么开展好这个主题教育活动,怎样取得主题教育活动的实效作辅导报告。并要求,九三学社各级组织要高度重视,要高质量严要求搞好主题教育活动,使活动达到预期目的。

高德文强调,全面深入开展主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。深入开展主题教育活动,是社市委今年下半年首要政治任务,要把握好多党合作的初心和习近平总书记关于民主党派“四新”“三好”总要求,准确把握好主题教育活动的主要内容,着重从加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设等方面发力。全市各级组织和社员要提高政治站位,扎实推进主题教育活动的深入开展,要明确目标任务,把握时间节点,对标查找问题,不断整改提高,提升解决自身问题的能力,为益阳高质量发展贡献智慧和力量。

九三学社益阳市委全体市委委员、各基层组织班子成员及机关干部参加会议。

责编:bj001